Der Artikel wird zum Warenkorb hinzugefügt.
Herstellerbeschreibung
Zusammensetzung
Muskat*, gemahlen Legende: * Biologisch, ** Knospe, *** Demeter.
Eigenschaften
Ein starkes Gewürz Muskat ist botanisch betrachtet keine Nuss, sondern der Kern pfirsichartiger Früchte. Muskat hat einen aromatisch-feinen Geruch und einen etwas brennenden, kräftig-würzigen, warmen Geschmack. Das kraftvolle Gewürz ist ideal für Suppen, Saucen, Gemüse und Käsefondue und ist besonders geeignet für Kartoffelgerichte wie z.B. Kartoffelpüree, Kartoffelsuppe, Kroketten, etc.. Aber auch Süssspeisen können damit bereichert werden! Tipp: Bereits kleine Mengen sind zum Würzen und Verfeinern ausreichend.Anwendung
Muskat ist ein sehr vielfältiges Gewürz. Neben dem traditionellen Einsatz in der orientalischen Küche, ist Muskat auch in der europäischen Küche unverzichtbar geworden. Es ist ein wichtiger Bestandteil in manchen Kartoffel- und Gemüsegerichten. Es würzt auch Hackfleisch, Kalbs- und Geflügelragout, Lammkottlets und noch vieles mehr. Doch nicht nur in pikanten Speisen, sondern auch in süssen Gerichten darf er oft nicht fehlen wie in Kuchen, Kekse, Kompotte oder Punsch und Liköre.Nährwerte
Nährwert | Menge | pro | % | Messgenauigkeit |
---|---|---|---|---|
Energie | 2239 kJ | 100 g | ||
Energie | 535 kcal | 100 g | ||
Fett | 36.3 g | 100 g | ||
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 25.9 g | 100 g | ||
Kohlenhydrate | 45 g | 100 g | ||
Kohlenhydrate, davon Zucker | 22.5 g | 100 g | ||
Eiweiss | 5.8 g | 100 g | ||
Salz | 0.1 g | 100 g |
Allergene
- Schwefeldioxid und Sulfite
Hinweise
Kühl und trocken aufbewahren.Bio Partner Schweiz AG